Detailinformationen
Buchweizen für Hunde
Buchweizen für Hunde von Hitzegrad ist ein Nahrungsmittel voller wertvoller Nährstoffe. Das Knöterichgewächs ist in der menschlichen Ernährung seit Jahrtausenden als nussige Alternative zu klassischen Getreidesorten bekannt. Die kleinen Samen, die Bucheckern ähneln, gehören zur Obergruppe der Pseudocerealien – also Pflanzenarten, die nicht zur Familie der Süßgräser gehören. Dadurch ist Buchweizen glutenfrei, ohne Weizenlektine und darf somit auch als Diätnahrung bei Zöliakie eingesetzt werden. Buchweizen ist reich an Stärke, Eiweiß, Mineralstoffen und Fett. Die grünen Pflanzenbestandteile des Buchweizens enthalten Rutin, ein Flavonoid, dass eine gefäßstärkende, antiödematöse Wirkung auf den Organismus des Hundes hat.
Wichtig bei der Fütterung von Buchweizen ist die richtige Zubereitung. Da der Hund rohe Stärke nicht verwerten kann, muss der Buchweizen vorab gekocht werden. So wird die enthaltene Stärke aufgeschlossen und kann im Hundedarm verdaut werden. Unser geschälter Buchweizen eignet sich hervorragend als Ergänzung des täglichen Speiseplans im Rahmen einer BARF Ernährung. Der Buchweizen für Hunde wird hierfür mit der vierfachen Menge Wasser vermischt und aufgekocht. Nach rund 20 Minuten Kochzeit mit anschließendem Abkühlen kann der Buchweizen dann einfach unter das restliche Futter gemischt werden. Übrigens: Mit der Anpassung der Wassermenge beim Aufkochen können Sie die Konsistenz des Buchweizens für Hunde variieren.
Acht essenzielle Aminosäuren, blutgefäßstärkendes Rutin, Magnesium, B-Vitamine, Eisen, Kieselsäure und hochwertiges, sehr leicht verdauliches Eiweiß: Buchweizen gilt völlig zu Recht als „Superfood“. Nutzen Sie die Gelegenheit und ergänzen Sie den Speiseplan Ihres Hundes jetzt mit der uralten, wertvollen Alternative zu herkömmlichem Getreide. Als zusätzliche natürliche Nährstoffquelle bei BARF wird Buchweizen für Hunde von vielen zufriedenen Kunden eingesetzt.
Durchschnittlicher Gehalt je 100 g geschälter Buchweizen:
Bestandteil in g
- Feuchtigkeit 11,2 g
- Kohlenhydrate 71,0 g
- Ballaststoffe 4,0 g
- Protein 9,8 g
- Mineralstoffe 2,2 g
- Fett 1,8 g
- Der Brennwert beträgt 1421 kJ (340 kcal) pro 100 g geschälte Ware.
Buchweizen enthält kein Gluten (auch als „Kleber“ bezeichnet).