Detailinformationen
Dörrfleisch vom Rind für Hunde
Dörrfleisch wird auch als Schlundfleisch bezeichnet. Es handelt sich hierbei um ausgesprochen mageres Muskelfleisch vom Hals des Rindes. Eine hochwertige Proteinquelle, fettarm und in seiner Konsistenz besonders zart. Die Muskeln am Hals des Rindes sind im Schlundbereich eher lang und flach. Deswegen lassen sie sich im Zuschnitt prima von Hand konfektionieren. In der Maschine geschnitten, würden sie zerfleddert. Weil Schlundfleisch von Natur aus so dünn ist, lässt es sich zudem vergleichsweise zügiger als dickes Muskelfleisch trocknen. Gerade diese dünnen Muskeln, trocknen also schnell und sehr schonend.
Eigentlich müsste eine Fanfare erklingen, wenn Sie dieses Produkt aufrufen. Dörrfleisch für Hunde ist nämlich inzwischen zu einer echten Rarität geworden. Zumindest in der hohen Qualität, wie Sie sie von Hitzegrad erwarten. Warum? Nun, weil Dörrfleisch für Hunde inzwischen so gerne und oft verfüttert wird, gibt der Markt inzwischen kaum mehr Rohware aus Deutschland und Österreich her. Rohware aus Südosteuropa und Übersee oder gar China, verwenden wir nämlich grundsätzlich nicht. Haben sie nämlich schon mal erfahren, wie roh und empathielos dort mit Schlachtvieh umgegangen wird? Falls ja, so wissen Sie, wovon wir hier reden - und warum folgerichtig wir von dort keine Rohwaren akzeptieren.
Dank langjährig intensiver Zusammenarbeit mit von uns handverlesenen Erzeugern, bekommen Sie bei Hitzegrad noch immer hochwertiges Dörrfleisch für den Hund, aus sicherer, schlachttiergerechter Quelle, in echter Hitzegradqualität, zum gewohnt fairen, qualitätsgerechten Preis.