Lexikon | Q
Qualität vom Fleisch
Fleisch ist die Grundlage jeder Mahlzeit, egal, ob es sich um Hunde, Katzen, Frettchen oder um Reptilien handelt. Da das Fleisch nicht nur zur Sättigung, sondern zur Versorgung mit lebensnotwendigen Mineralien und Nährstoffen beitragen muss, ist die Qualität besonders wichtig. Die bei Hitzegrad© - Ihr BARF-Experte angebotenen Fleischsorten und Futtermittel, besitzen stets eine ausgezeichnete Qualität und bieten die zum Barfen benötigte Mischung aus Fasern, Muskelgewebe und Fetten. Da die Tiere bei der Barffütterung die Fleischstücke aktiv zerkleinern müssen, werden Zahnerkrankungen nachhaltig vermieden und Kauartikel für Hunde können als bloße Leckerei für Zwischendurch betrachtet werden. Wichtig ist bei Hunden auch immer die regelmäßige Knochenfütterung. Bei Katzen und Greifvögeln ist das Verfüttern von ganzen Futtertieren sehr empfehlenswert um eine ideale Versorgung zu erreichen.